Tidak Perlu Pergi Ke Restoran, Begini Cara Mudah Membuat Sushi di Rumah

Scarflover pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama sushi. Sushi merupakan makanan yang berasal dari jepang. Makanan tersebut biasanya dinikmati di restoran jepang dan disajikan dalam keadaan fresh.

Satu piring sushi harganya terbilang cukup mahal, namun harga yang diberikan memang sesuai dengan rasanya. Namun jika scarflover sangat ingin menghemat pengeluaran untuk memakan sushi, anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Membuat sushi sendiri akan mendapatkan lebih banyak potongan dan juga lebih beragam varian isi sushi.

Scarflover bisa membuat sushi dirumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

Baca juga  Resep Olahan Krecek Tetelan Daging untuk Sajian Idul Adha
image: pexels

Bahan-bahan:

  • 200 gram beras
  • 200 gram beras ketan
  • Nori atau rumput laut
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 buah timun
  • 1/2 wortel
  • Ayam fillet
  • Mayones secukupnya

Cara membuat:

  1. Masak terlebih dahulu nasi dengan mencampurkan beras biasa dan beras ketan dengan air sekitar 250 ml.
  2. Setelah nasi matang, campurkan nasi dengan kecap asin dan cuka
  3. Potong 1 buah mentimun jepang dan wortel secara memanjang
  4. Buat telur dadar dan dipotong memanjang
  5. Goreng ayam fillet dan potong secara memanjang
  6. Siapkan penggulungan sushi
  7. Taruh lembaran nori di atas penggulungan
  8. Taruh nasi di atas nori
  9. Susun daging fillet yang sudah dipotong, timun dan wortel susun bahan-bahan isian yang telah disiapkan sebelumnya
  10. Setelah bahan-bahan tercampur, gulung sushi hingga menjadi padat
  11. Anda bisa mengoleskan sedikit air pada ujung lembaran nori tersebut agar nori menempel
  12. Potong sushi menggunakan pisau tajam
  13. Taruh mayonnaise diatasnya
  14. Sushi siap disajikan
Baca juga  Manfaat Memasak Menggunakan Air Fryer

Mudah ya Scarflover, jangan lupa coba buat dirumah ya! (HV)

Translate »