Resep Tamago Sando, Sarapan ala Jepang yang Mudah dan Nikmat

Roti tawar menjadi salah satu menu sarapan yang disukai banyak orang dan mudah dikreasikan menjadi sajian yang menggiurkan. Salah satu olahan roti tawar yang cocok dijadikan menu alternatif sarapan ialah Tamago Sando. Tamago Sando merupakan roti lapis dengan isian telur di dalamnya atau juga dikenal dengan Egg Sandwich ala Jepang.

Sandwich telur ala Jepang adalah roti tawar tanpa pinggiran berisi telur rebus yang dihancurkan dan sudah dicampur bumbu. Sandwich telur ini bisa dijadikan pilihan menu sarapan praktis yang cara membuatnya tidak menghabiskan banyak waktu.

Baca juga  4 Manfaat Konsumsi Susu Gandum

Tamago Sando ini gampang banget dibuat sendiri di rumah lho. Penasaran dan tertarik untuk membuatnya? Yuk intip resep Tamago Sando alias Egg Sandwich ala Jepang

Bahan-Bahan

  • 4 butir telur omega, direbus sampai matang
  • 2 sdm Japanesse Mayo alias Kewpie
  • 4 lembar roti tawar
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat

  • Rebus telur sampai matang selama 9-15 menit (tergantung ukuran, semakin besar semakin lama).
  • Hancurkan telur dengan menggunakan garpu, masukan mayonaise dan bumbui dengan garam serta lada.
  • Siapkan roti tawar tampa crust. Olesi topping telur dan potong menjadi 2 bagian.
  • Note: Kalau enggak punya Kewpie bisa dibuat sendiri menggunakan mayonaise biasa. Campur 1 sdm mayonaise, 1/2 sdt cuka beras dan 1/8 gula halus.
Baca juga  Takut Pergi ke Salon Saat Pandemi? Manfaatkan Perawatan Diri #DirumahAja

Gimana, mudah kan? Selamat mencoba! (DA)

Translate »