Resep Seblak Kuah Lezat dan Nikmat

Nikmati Kelezatan Seblak Kuah yang Menggugah Selera dengan Resep Praktis ini

Seblak kuah adalah salah satu cemilan yang kini digemari masyarakat. Seblak merupakan makanan yang berbahan dasar kerupuk yang direbus ditambah dengan kwetiaw, bakso, dan sosis. Cemilan ini memiliki ras yang pedas, gurih, dan nikmat. Beberapa diantara yang gemar seblak adalah sensasi pedas dan gurih yang menggoda untuk selalu dinikmati untuk temani waktu senggang. Bagi Sarflover yang gemar menikmati seblak kuah, berikut ini resep seblak kuah yang bisa dibuat di rumah.

Baca juga  Tips Berbisnis dengan Frainchise ala Nilam Sari

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mi rebus
  • 1 mangkuk kecil kerupuk, rendam dalam air mendidih
  • 3 sdm makaroni, rebus
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah sosis ayam
  • 5 buah bakso sapi
  • 1 ikat sayur pokcoy
  • 7 buah cabai merah
  • 9 buah cabai kering
  • 7 buah cabai rawit
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 1 sdt kaldu bubuk
Baca juga  Resep Tekwan Praktis, untuk Hidangan Saat Kumpul Lebaran

Cara membuat:

  1. Iris semua bahan sayur dan sosis.
  2. Rebus mi sebentar. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan cabai, bawang, dan kencur.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Masukkan bakso, sosis, dan sayur ke tumisan.
  6. Tambahkan air ke tumisan.
  7. Masukkan mi, makaroni, dan kerupuk. Tambahkan kaldu bubuk.
  8. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Translate »