Resep Ramen Vegetarian yang Mudah dan Cepat

Ramen merupakan makanan yang terkenal di Jepang, namun asalnya dari China. Ramen terkenal dengan kuah kaldunya yang khas serta mie nya yang lembut. Namun, Ramen juga dapat dibuat menjadi makanan vegetarian yang sehat. Berikut ini resep dan cara membuatnya yang dilansir dari taste.com.au.

Persiapan: 15 menit

Masak: 15 menit

Porsi: 4

Hanya dalam 30 menit saja, ramen yang mudah dan cepat ini diisi dengan mie, labu, dan jamur, dengan kaldu sayuran yang lezat, akan menghangatkan Anda.

BAHAN

  • 75g (1/4 cangkir) pasta miso putih
  • 60ml (1/4 cangkir) kecap cair
  • 2 sendok teh madu
  • 2 sendok teh minyak sayur
  • 500g kent labu, buang bijinya, kupas, iris tipis
  • 4 butir telur
  • 1,5L (6 cangkir) kaldu cair nabati
  • 20g jamur shiitake iris kering
  • 2 sendok teh jahe segar parut halus
  • 1 ikat buk choy, iris
  • 2 buah wortel kecil, iris tipis
  • 450g mie ramen segar
  • 2 butir bawang merah hijau, iris tipis
  • 2 sendok teh biji wijen, sangrai
  • Serpihan cabai kering, untuk disajikan (opsional)
  • Nori parut tipis, untuk disajikan (opsional)
Baca juga  Resep Soto Sokaraja khas Banyumas yang Nikmatnya Bikin Ketagihan!

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven dengan 200C / 180C dan lapisi loyang dengan kertas roti. Gunakan garpu untuk mengaduk 1 sendok makan pasta miso, 1 sendok makan kecap, madu dan minyak.
  2. Letakkan labu di atas nampan yang sudah disiapkan dan olesi dengan setengah campuran miso. Putar dan sikat sisi lainnya. Panggang selama 15-20 menit, atau sampai labu empuk.
  3. Sementara itu, masukkan telur ke dalam panci dan tutupi dengan air. Didihkan dengan api besar. Segera setelah air mendidih, masak selama 2 menit. Tiriskan dan dinginkan dengan air dingin yang mengalir. Kupas dan belah dua.
  4. Campurkan kaldu, jamur, jahe, dan sisa kecap dalam panci besar. Tutup dan didihkan dengan api sedang. Tambahkan batang buk choy dan wortel dan didihkan selama 2 menit atau sampai empuk-garing. Angkat dari api dan aduk sisa pasta miso hingga larut. Tambahkan mie dan daun buk choy ke dalam wajan. Sisihkan selama 1 menit atau hingga mie benar-benar hangat dan daunnya empuk.
  5. Bagi sup di antara mangkuk. Taburi dengan labu dan telur, lalu taburi bawang merah, biji wijen dan cabai dan nori, jika menggunakan.
Baca juga  Sewa Mobil Saat Liburan? Harus Tahu Ini Dulu!

Itulah resep ramen vegetarian yang mudah dan cepat, Scarf Lover. Selamat mencoba! (AR)

Translate »