Resep Praktis Membuat Cheesecake Lezat Tanpa Oven

Cheesecake merupakan makanan hidangan penutup yang berbahan dasar keju. Varian cheesecake ini bermacam-macam. Cara membuatnya pun mudah, Anda bisa menggunakan remahan biskuit sebagai crust atau bagian bawahnya dan krim keju untuk isiannya.

image: youtube.com/watch?v=MitOk-0jUCg

Tanpa perlu pakai oven, dessert cheesecake yang manis, gurih, dan lezat ini pun sudah dapat dibuat di rumah! Yuk, intip langkahnya di bawah ini.

 

Bahan-bahan:

300 gr cream cheese

60 gr mentega

75 gr susu kental manis

Baca juga  Cara Mengolah Makanan Beku dengan Benar

2 sdt vanilla beans/essence (sesuai selera)

1 sdm jeruk nipis (sesuai selera)

Garam sesuai selera

 

Bahan crust:

30 keping biskuit

75 gr margarin/mentega cair

 

Garnish:

Kelapa sangrai

Whipped cream

 

Langkah-langkah:

  1. Hancurkan biskuit hingga halus, campurkan dengan mentega cair, lalu aduk rata.
  2. Jika sudah tercampur, masukan adonan biskuit ke dalam loyang. Ratakan dan tekan-tekan hingga padat. Masukan ke dalam lemari es/freezer ± 15 mnt. Tunggu sampai crust terset sempurna.
  3. Untuk isian krim, aduk cream cheese hingga lembut, lalu masukkan susu kental manis, garam, perasan jeruk nipis, vanilla, dan mentega. Aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Masukan adonan cream cheese ke dalam loyang crust, oleskan krim secara merata sampai crust tertutup cheese. Masukan kembali ke lemari es/freezer sekitar 6-12 jam, atau 1 jam di freezer hingga set.
  5. Tambahkan hiasan dengan kelapa sangrai dan whipped cream. Cheesecake lezat pun siap disantap!
Baca juga  Butuh yang Segar? Cobain Resep Es Mentimun, Yuk!

(IN)

Translate »