Resep Homemade Salted Caramel Latte

Meskipun sudah beberapa tahun sejak Salted Caramel menjadi populer, namun karamel tetap menjadi pilihan populer untuk minuman kopi dan makanan penutup saat ini.

Jika Anda penggemar kopi gourmet, daripada menghabiskan banyak uang untuk membelinya, Anda dapat mencobanya membuatnya langsung sendiri di rumah. Dilansir dari wellnessmama, berikut ini selengkapnya mengenai salted caramel latte.

Apa Sebenarnya Latte Itu?

Latte dibuat dengan espresso, susu hangat, dan busa susu. Di kedai kopi, mereka biasa memiliki mesin espresso untuk menangani pekerjaan tersebut. Ada banyak cara lain untuk membuat latte di rumah meski tanpa peralatan mewah. Sebagai pengganti espresso, Anda dapat menggunakan kopi yang diseduh. Kemudian bisa menambahkan mentega dan minyak kelapa untuk lemak sehat. Cukup masukkan ini ke dalam blender Anda dan Anda akan mendapatkan latte yang berbusa dan memuaskan.

Baca juga  Resep Tekwan Praktis, untuk Hidangan Saat Kumpul Lebaran

Membuat Salted Caramel Latte yang Sehat di Rumah

Tentunya, untuk mengubah latte biasa menjadi latte karamel asin, Anda membutuhkan sesuatu yang manis dengan rasa karamel, dan sedikit garam. 

  1. Jika Anda tidak suka kopi yang super manis, cukup mencampurkan sedikit ekstrak vanili, menaburkan sedikit madu mentah di atasnya, dan menaburkannya dengan sedikit garam. 
  2. Jika saya benar-benar ingin sesuatu yang sedikit lebih dekaden, Anda dapat memberi latte dengan sesendok krim kocok.
  3. Untuk moka: Tambahkan satu sendok makan bubuk kakao ke dalam blender dengan kopi.

Resep Salted Caramel Latte

Resep salted caramel latte lezat yang memiliki lemak sehat untuk meningkatkan sistem kekebalan dan metabolisme.

Baca juga  Bangga! Bumbu Rendang Diekspor ke Jerman dengan Kontrak 10 Tahun

Waktu Persiapan: 5 menit

Total Waktu: 5 menit

Porsi: 1

Kalori: 188kkal.

Bahan

  • 1 cangkir kopi yang diseduh (panas, atau kopi herbal atau teh chai)
  • 1 minyak kelapa TBSP (atau minyak MCT)
  • 1 sdt mentega yang diberi makan rumput
  • 1 taburi garam Himalaya
  • ½ sdt ekstrak vanili
  • 1 sdt madu mentah

Topping opsional

  • ½ cangkir susu (dihangatkan dan berbusa, atau santan)
  • 1 taburi garam laut (atau garam Himalaya)
  • 1 madu

Instruksi

  • Dalam blender, gabungkan semua bahan kecuali topping opsional.
  • Blender dengan kecepatan tinggi selama 15 detik atau sampai teremulsi.
  • Taburi dengan susu berbusa, taburan garam laut, dan sedikit madu jika mau.
  • Minum segera dan nikmatilah.

Catatan

Untuk membuat moka, tambahkan 1 sendok makan bubuk coklat saat diblender.

(AR)

Translate »