Rekomendasi Sajian Makanan Khas Aceh Saat Lebaran

Di hari Raya Idul Fitri ini menjadi hari dimana berkumpul nya keluarga maupun kerabat. Namun, pada saat masa pandemi seperti ini tidak semua keluarga dapat pulang ke kampung halamannya. Tapi dengan adanya masakan khas keluarga bisa dapat meringankan kerinduan pada kampung halaman loh Scarflover!.

Nah, Scarflovers ada beberapa makanan yang sudah dianggap wajib ada bagi masyarakat Aceh saat menyambut lebaran nanti, nah penasaran!.

Baca juga  Cara Mengubah Area Sempit Menjadi Lebih Luas

1. Lontong

Image : cookpad – Mia Anggraeni

Lontong merupakan salah satu makanan berbahan dasar beras yang di bungkus dalam daun pisang, karena direbus di dalam daun pisang, lontong dapat berwarna hijau di luar, sementara berwarna putih di dalamnya.

2. Rendang

Image : cookpad – Muchliyanty Asril

Rendang merupakan masakan yang terbuat dari olahan daging, dimasak dengan bumbu rempah yang berasal dari daerahnya sendiri, karena mengandung banyak sekali bumbu rempah.

Baca juga  IPC Jamin Pelayanan Operasional Berjalan Normal Meski Libur Lebaran

3. Es Mentimun

Image : resep koki -sukmawati

Es mentimun ini adalah es yang hampir selalu ada di saat lebaran atau pertemuan keluarga, karena es mentimun ini minuman asli khas Aceh.

4. Seupet Kuet

Image : cookpad – Deah elpita

Seupet kuet ini memang memiliki ciri khas tersendiri, kue yang terbuat dari bahan daras tepung terigu, santan, gula dan garam ini memang sudah sangat familiar di masarakat Aceh.

 

(DT)

Translate »