
Olahan Telur dari Berbagai Negara Untuk Inspirasi Anda
Telur seakan sudah menjadi makanan sehari-hari bagi orang yang tidak memiliki waktu yang banyak. Mengolahnya sebagai telur mata sapi, dadar, dan orak-arik menjadi andalan. Tapi pernah tidak sih merasa bosan dan ingin memasaknya dengan varian yang lain? Berikut adalah beberapa cara untuk mengolah telur dari berbagai negara agar lebih bervariasi!
Tamagoyaki

Salah satu versi omelette yang memiliki cita rasa yang cukup kuat. Tamagoyaki sendiri berasal dari negara Jepang dengan tekstur yang lembut dan rasanya yang cenderung manis.
Lebanese Style eggs

Olahan telur yang satu ini menjadi sarapan andalan dari Dubai. Olahan ini cocok untuk Anda yang suka dengan telur setengah matang. Sebenarnya untuk membuatnya sama dengan membuat telur mata sapi, yang membedakannya adalah dengan menambahkan yoghurt di atasnya!
Gyeran jjim

Kalau yang satu ini berasal dari Negara Korea Selatan. Berbentuk cair layaknya sup, ternyata olahan telur ini menggunakan cara mengukus sehingga teksturnya lembut mirip sekali dengan pudding. Biasanya disajikan dengan daun bawang.
Devilled eggs

Pecinta telur rebus bisa banget untuk mencoba resep yang berasal dari Itali ini. Makanan ini sering disajikan untuk makanan pendamping atau makanan ringan. Kuning dan putih telur akan dipisahkan kemudian kuning telur akan dibuat pasta dan dikembalikan kembali kedalam putih telur. Rasanya sangat gurih dan nikmat.
Kwek-kwek

Berasal dari Filipina, kwek-kwek menjadi salah satu jajanan yang terkenal. Terbuat dari telur rebus yang digoreng bersama adonan berwarna orange. Jajanan ini memiliki tekstur seperti tempura.
Bagaimana jadi lebih banyak referensi kan ketika ingin memasak telur? Yuk cobain resep-resep di atas ini bersama keluarga.