Menu Ramadan Khas Maroko yang Menggugah Selera

Menu berbuka puasa memang selalu menggugah selera. Apalagi saat Anda memiliki menu andalan wajib bersama keluarga. Berbicara soal menu berbuka, tidak lengkap rasanya kalau Scarf Media tidak membahas menu berbuka yang berbeda di setiap negara. Karena setiap negara tentu mempunyai ciri khas menu yang wajib dikonsumsi saat Ramadan. Salah satunya adalah Maroko. Negara ini juga ternyata memiliki menu andalan untuk berbuka loh, Scarf Lover. Dilansir dari thespruceeats.com, yuk sama-sama kita lihat menunya!

  1. Harira
image: pinterest.com

Harira merupakan sup yang terbuat dari kacang lentil, tomat, dan tambahan lain seperti daging, buncis dan rempah-rempah agar semakin menambah aroma. Menu ini sangat populer di bulan Ramadan karena banyak keluarga yang selalu menyajikan hidangan ini untuk berbuka puasa setiap hari.

Baca juga  Kombinasi Jus Buah dan Sayur yang Dapat Meningkatkan Imunitas Tubuh

 

  1. Makrout
image: pinterest.com

Tidak mudah untuk membuat menu andalan Maroko yang satu ini. Karena membutuhkan bahan dan cara buat yang cukup rumit. Menu ini merupakan pasta kurma yang lembut dan dicampur ke dalam adonan semolina. Kemudian diiris, digoreng dan dicelupkan ke dalam madu. Selama proses mencampur adonan harus diistirahatkan beberapa kali agar hasilnya maksimal

 

  1. Hssoua Belboua
image: pinterest.com

Sup krim yang terbuat dari bubur jagung gandum dengan susu ini memang sangat menggugah selera. Menu klasik khas Maroko ini biasa disajikan keluarga untuk sahur dan juga berbuka.

Baca juga  Rekomendasi Makanan Untuk Tingkatkan Konsentrasi Saat Bekerja #DirumahAja

 

  1. Spinach and Cheese Briouats
image: pinterest.com

Menu khas Maroko yang satu ini terbuat dari krim keju yang meleleh dengan tambahan bayam dan paprika agar semakin lezat. Briouats biasa disajikan sebagai menu berbuka.

 

  1. Meloui
image: pinterest.com

Hidangan dengan nama meloui ini terbuat dari adonan tepung putih dan semolina yang dilipat dan diiris tipis yang kemudian digulung lalu dimasak sampai coklat keemasan. Warga Maroko biasa menyantap Meloui secara langsung atau dengan mentega dan madu.

Terlihat lezat sekali bukan, Scarf Lover? (AA)

Translate »