Hari Raya Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban. Daging kurban tersebut nantinya akan diolah menjadi menu makanan yang enak dengan bumbu yang menggoda.
Umumnya, kurban di Indonesia menggunakan sapi, kambing, atau domba. Banyak olahan makanan yang bisa dibuat jika Scarflovers mendapatkan daging kurban.
Scarflovers jangan sampai bingung atau hanya memasak menu makanan yang itu-itu saja ya. Berikut menu makanan favorit khas Idul Adha yang dapat dicoba dan di nikmati bersama keluarga.
Nasi Kebuli Kambing
Nasi kebuli dengan aroma rempah yang khas bisa menjadi hidangan utama yang istimewa untuk Scarflovers. Gunakan beras basmati yang berkualitas tinggi, daging kambing yang empuk, dan rempah-rempah seperti kapulaga, cengkeh, dan kayu manis untuk rasa yang autentik.
Sop Kambing
Salah satu hidangan yang kerap dihidangkan saat Hari Raya Kurban adalah sop kambing. Hidangan ini terdiri dari nasi dengan kuah kambing yang lezat, yang mengandung daging kambing empuk dan berbagai rempah-rempah.
Bakso Daging Sapi
Menu satu ini seringkali dibuat saat momen Iduladha. Scarflovers dapat menyiapkan resep menu dari olahan daging. Salah satunya daging sapi yang bisa diolah menjadi bakso . Kali ini bukan bakso biasa, salah satunya dapat dengan isiian keju yang lumer.
Rendang Sapi
Rendang memang makanan favorit sepanjang masa. Saat Idul Adha daging sapi ini biasanya didapatkan setelah prosesi qurban dilakukan. Sehingga kebanyakan orang biasanya menyajikan rendang saat Idul Adha.
Sate
Sate adalah hidangan dari olahan daging yang akrab dijumpai meski tak Idul Adha. Namun, biasanya momen Idul Adha bakal menjadi waktu yang tepat untuk mengolah daging kurban menjadi sate. Kegiatan ini bisa dilakukan bersama keluarga atau teman.
Itulah 5 menu makanan favorit yang wajib dicoba bareng kerabat dan sahabat di hari raya Iduladha. Namun, jangan kalap dan harus tetap perhatikan kesehatan ya Scarflovers. Semoga bermanfaat!