Malas Keluar Rumah Tapi Ingin Burger Vegan? Begini Cara Buatnya!

Burger memanglah lezat, dan disukai semua kalangan mulai dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Namun, jumlah kalori yang begitu banyak pada burger membuat kita berpikir dua kali untuk menikmati makanan cepat saji yang satu ini.

image: unsplash

Burger vegan menjadi salah satu pilihan jika Anda tidak ingin mengkonsumsi terlalu banyak kalori saat makan burger. Namun biasanya burger vegan cukup pricey untuk dibeli. Scarflover dapat membuat sendiri di rumah burger  vegan dengan harga yang masuk dikantong dan tanpa rasa bersalah because it’s vegan. Walaupun tanpa daging, burger yang satu ini tak kalah lezat dari burger pada umumnya, Scarflover.

Baca juga  5 Tempat Makan Sehat dan Enak di Ibu Kota

Tertarik untuk membuatnya?

Yuk, intip resepnya yang dilansir dari bbcgoodfood.com!

 

Bahan-bahan:

  • 400g buncis kalengan yang sudah dibersihkan
  • 1 bawang merah kecil, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • segenggam daun peterseli
  • 1 sdt jinten tanah
  • 1 sdt ketumbar
  • ½ sdt bubuk cabai
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • roti, untuk disajikan
  • 200g tomat, untuk disajikan
  • Sayur sesuai keinginan (selada atau timun)
Baca juga  Ide Menu Sederhana untuk Berbuka Puasa

 

Cara membuat:

  • Masukkan buncis ke dalam blender bersama bawang merah, bawang putih, daun peterseli, jinten, ketumbar, bubuk cabai, tepung dan sedikit garam. 
  • Blender hingga semua bahan tercampur menjadi adonan
  • Bentuk adonan menyerupai daging patty
  • Panaskan minyak bunga matahari dalam wajan
  • Goreng adonan patty selama 3 menit di setiap sisi sampai berwarna keemasan
  • Sajikan dengan roti, tomat, dan sayuran kesukaan Anda

 

Burger vegan siap dinikmati!

Scarflover tertarik untuk membuat burger vegan dirumah?

(NAR)

Translate »