
Makanan yang Sering di Simpan di Tempat yang Salah
Lemari pendingin atau biasa disebut dengan kulkas memang menjadi tempat favorit untuk menyimpan makanan bagi kebanyakan orang. Baik itu sayur-sayuran, buah-buahan, bahkan sisa makanan yang belum sempat habis pasti disimpan ke dalam kulkas.
Makanan yang disimpan di dalam kulkas dapat membuat tidak cepat basi. Tetapi, tahukah anda, ternyata tidak semua makanan dan dan minuman baik disimpan di dalam kulkas.
1. Kentang

Kentang yang disimpan di dalam kulkas, patinya berubah menjadi gula. Kalau sudah begitu, kentang akan jadi manis dan teksturnya berpasir. Cara terbaik menyimpan kentang dengan cara menaruh di dalam kantung kertas pada suhu ruang.
2. Bawang

Bawang putih di dalam kulkas karena akan menyebabkan bawang putih berjamur. Daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet. Dan bawang merah bisa berjamur kalau disimpan di dalam kulkas. Selain itu, tekstur bawang merah akan jadi lembek. Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.
3. Daging Matang

Daging matang atau daging yang telah diolah sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas. Jika dilakukan, daging matang yang sudah dimasak dengan berbagai bumbu ini akan merusak makanan lain yang juga disimpan di dalam kulkas. Hal ini disebabkan karena daging yang telah dimasak mempunyai peluang terkena kontaminasi bakteri lebih banyak dibandingkan daging mentah.
4. Telur

Telur juga merupakan jenis makanan yang sering kali disimpan dalam kulkas. Ternyata kebiasaan yang sering dilakukan banyak orang ini juga salah. Telur yang disimpan dalam kulkas dapat membuat putih telur yang ada di dalamnya membeku dan mengembang akibat suhu dingin dalam kulkas. Dengan itu akan memberikan dampak yang buruk karena bakteri yang masuk.
Itulah beberapa makanan yang harus Anda ketahui Scarflovers, semoga artikel ini menambah wawasan Anda.
(DT)