Kreasi Udang Saus Yakult ala Youtube Abu Tosca

Saat sudah lelah bekerja di siang hari tentu Anda menginginkan menu makan siang yang juara bukan?

Daripada makan makanan yang sudah biasa, lebih baik berkreasi di dapur dengan membuat masakan yang lezat dan penuh cita rasa. Salah satunya adalah mengrekasikan udang yang diolah dengan saus yakult.

Tentu resep masakan yang satu ini jarang terdengar di telinga Anda, Scarf Lover. Namun rasanya, dijamin lezat.

Yuk intip bagaimana cara membuat udang saus yakult seperti yang dilansir di laman Youtube Abu Tosca.

Bahan-bahan:

  • 300gr udang kupas
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
Baca juga  Lengkapi Menu Makan Siang dengan Cah Brokoli Cumi

Pelapis tepung:

  • 100gr maizena
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bahan saus:

  • 3 sdm mayonnaise
  • 1 sdm susu kental manis
  • 2 botol yakult

Taburan:

  • Wijen sangrai

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, campurkan semua bahan pelapis dan kemudian langsug diaduk rata.
  2. Siapkan 2 butir putih telur lalu kocok hingga berbusa dan sisihkan terlebih dahulu.
  3. Panaskan minyak.
  4. Lanjut ke udang, balur udang dengan menggunakan putih telur, kemudian tempatkan udang di atas adonan pelapis.
  5. Kemudian, jika sudah lalu goreng di minyak panas dengan api kecil sedang hingga menguning.
  6. Bila sudah matang, angkat kemudian dan tiriskan.
  7. Langkah selanjutnya, campur mayo dengan susu kental manis.
  8. Panaskan minyak wijen. lalu tumis adonan mayo sebentar.
  9. Jika dirasa sudah merata, masukan yakult dan aduk rata kembali.
  10. Kemudian masukan udang goreng, jangan diaduk2 cukup geser saus dengan spatula dari bagian pinggir ke dalam.
  11. Masak hingga saus mendidih dan mengental.
  12. Pindahkan ke piring saji.
  13. Tabur dengan wijen sangrai.
  14. Siap disajikan.
Baca juga  Ini Cara Buat Lava Cake Oreo ala Chef Devina Hermawan

(AA)

Translate »