Kentang Panggang Keju, Kudapan untuk Menemani Long Weekend Anda

Buat kalian yang merasa bosan dengan olahan kentang itu-itu saja. Wajib banget nih, cobain kentang panggang keju yang rasanya spesial.Tenang cara membuatnya gak ribet kok, yuk simak resepnya berikut.

Bahan

  • 1000 g kentang
  • 1 sdt garam, untuk merebus
  • 50 g margarin
  • 75 g bawang bombai cincang
  • 50 g tepung panir putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 pala bubuk
  • 750 ml susu cair
  • 50 g keju cheddar parut
  • 50 g keju mozarella parut

Cara membuat

  1. Pertama, kupas kentang, cuci bersih, iris tebal ½ cm. kemudian panaskan oven pada suhu 180oC. Siapkan pinggan tahan panas volume 1.000 ml untuk memanggang.
  2. Setelah itu, didihkan air dan garam di dalam panci. Masukkan kentang iris, rebus sampai setengah matang, angkat, tiriskan. 
  3. Langkah berikutnya, lelehkan margarin dalam wajan dan tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung panir, garam, merica, dan pala bubuk, aduk-aduk hingga rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan mengental dan masukkan keju cheddar parut, aduk, angkat.
  4. Terakhir, susun ½ bagian kentang ke dalam pinggan yang sudah disiapkan. Tuang adonan ke dalam pinggan berisi kentang. Tutup permukaannya dengan sisa kentang. Taburi keju mozarella parut. Tutup loyang dengan aluminium, kemudian panggang dalam oven selama 40 menit sampai cukup matang, angkat. Buka penutupnya dan panggang lagi selama 5 menit sampai permukaan berwarna kekuningan, angkat.
  5. Kentang panggang keju siap dihidangkan. Tambahkan saus sambal atau mayones sebagai pelengkap. 
Baca juga  5 Beauty Trends di Tahun 2020

Ternyata membuat kentang panggang keju mudah ya, scarf lover? Langsung coba eksekusi resepnya di dapur yuk, selamat mencoba. (PR)

Translate »