Kale vs. Bayam: Manakah yang Lebih Baik?

Sayuran hijau memang selalu kaya akan manfaat. Bayam, Kale, Brokoli, dan lainnya merupakan sayuran hijau yang kaya serat dan menyehatkan. Namun, secara khusus mengenai Bayam dan Kale, apakah Scarf Lover tahu perbedaannya dan mana yang lebih baik? Dilansir dari masterclass.com, berikut ini penjelasannya.

Perbedaan Antara Bayam dan Kale

Kekuatan super bayam mentah dan kangkung mentah sebagian besar diukur dalam antioksidan (khususnya karotenoid dan flavonoid), dua fitonutrien yang ditemukan dalam buah dan sayuran.

  • Bayam: merupakan jenis anggota keluarga Amaranthaceae, bayam menghitung lobak, bit, dan quinoa di antara hubungan yang tidak terlalu jauh. Daunnya yang lembut dan gembur sangat populer di hidangan salad, tetapi teksturnya yang lembut dan kandungan air yang tinggi membuatnya ini sangat berguna sebagai tambahan yang cerah untuk pure, saus, dan bahkan hal-hal seperti adonan pasta. Salah satu karotenoid bintangnya disebut epoxyxanthophylls, anti-inflamasi yang telah terbukti membantu pencegahan kanker prostat, penyakit jantung, dan kesehatan tulang.
  • Kale: merupakan jenis anggota keluarga Brassica dari sayuran silangan, yang meliputi kubis, kubis Brussel, dan collard greens. Teksturnya yang hangat cocok hidangan kaya gizi seperti sup dan semur dan tumis. Itu sarat dengan vitamin A, C, dan 900 persen yang mengejutkan dari nilai harian vitamin K. Karotenoid yang paling menonjol adalah lutein dan beta-karoten, yang bermanfaatkan mengalahkan radikal bebas dan stres oksidatif, mesin di balik katarak, aterosklerosis, dan penyakit paru.
Baca juga  Cara Atasi Morning Sick Saat Hamil

Bayam vs Kale: Manakah yang Lebih Sehat?

Jawaban atas pertanyaan ini bergantung pada apa yang ingin Anda fokuskan setiap harinya. Untuk kale, ia memiliki protein sekitar 14 persen lebih banyak daripada bayam, bayam secara bertahap lebih tinggi seratnya. Kalorinya dua kali lipat, tetapi kandungan vitaminnya jauh lebih besar. Nilai gizi dari kedua sayuran berdaun hijau sangat membantu dalam menurunkan risiko berbagai jenis kanker dan meningkatkan sistem kekebalan Anda.

Baca juga  Suka Panas-panasan? Sunscreen Ini Cocok untuk Anak

Memasak Dengan Bayam dan Kale

Bayam dapat dimasak dengan cara apa saja, dapat direbus, dikukus, ditumis — tetapi karena kandungan airnya yang tinggi, menumis adalah cara terbaik untuk membantu memasak sebagian cairannya. Sedangkan ketika memasak Kale, pertama-tama buang batang yang berkayu dan berserat dari daun hijau tua. Anda kemudian dapat mengirisnya menjadi pita, merobeknya menjadi potongan-potongan kasar dengan tangan, atau memanggang daunnya secara utuh.

Image: unsplash

Resep Smoothie Super Hijau

Porsi: 1

Waktu Persiapan: 2 menit

Total Waktu: 5 menit

Waktu Membuat: 3 menit

Bahan

  • 1 genggam kale, cuci bersih lalu robek/potong
  • 1 genggam bayam, cuci bersih
  • 1 cangkir nanas beku
  • 1 cangkir susu almond
  • 1 sendok makan biji rami

Cara Membuat 

Campurkan semua bahan dalam blender, dan haluskan hingga halus.

Itulah tadi perbedaan antara Bayam vs Kale beserta resep tambahannya. Semoga bermanfaat, Scarf Lover.

(AR)

Translate »