Intip Resep Es Blewah Segar Multivitamin!

Es blewah merupakan salah satu sajian favorit saat buka puasa karena rasanya yang manis, segar dan memiliki kandungan air yang cukup banyak sehingga dapat menghilangkan rasa haus dan dehindrasi. Buah yang satu ini cukup mudah didapat dengan harga relatif terjangkau, Anda bisa mendapatkannya di pasar atau supermarket terdekat. 

Selain menjadi hidangan favorit saat buka puasa, blewah memiliki manfaat untuk tubuh karena mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C, magnesium, kalium, asam folat, dan juga serat. Cara pengolahan buah yang satu ini pun tentunya sangat mudah, bisa dimakan secara langsung atau dibuat menjadi es dengan campuran bahan lainnya. 

Baca juga  Mesin Kopi Rumahan Saat #Dirumahaja

Berikut merupakan resep es buah segar yang bisa Scarflover coba sendiri di rumah.

Bahan-bahan:

  1. 400 g blewah
  2. 100 g nata de coco
  3. 2 sdm biji selasih
  4. 650 ml air matang 
  5. 125 ml sirup vanilla
  6. 3 sdm air jeruk lemon/nipis
  7. Es batu/es serut

Cara membuat:

  1. Cuci bersih buah blewah, lalu belah menjadi dua bagian, bersihkan dan buang bijinya. Ambil daging buah dengan cara dikeruk.
  2. Campur daging buah blewah dan nata de coco, serta biji selasih dalam satu wadah.
  3. Tambahkan air matang, sirup vanila dan air jeruk lemon/nipis, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es hingga saat dihindangkan.
  4. Siapkan gelas-gelas saji, masukkakn blewah campur ke dalamnya, tambahkan es batu/es serut sesuai selera, hidangkan. 
Baca juga  Tips Skincare Harian untuk Pasien Kemoterapi

Kategori: Mudah

Waktu : 30 Menit

Porsi : 4-6 Gelas

Tips: Jika sullit menemukan buah blewah, Anda bisa menggantinya dengan buah melon karena buah blewah masih sejenis dengan melon, aroma dan rasanya pun hampir sama.  Daging buah blewah bisa dikeruk, diserut atau dibentuk bulat sesuai dengan keinginan menggunakan pengeruk buah khusus. 

Nah, Itulah cara membuat es blewah yang segar dan nikmat, mudah kan Scarflover? Selamat mencoba, ya! (PR)

Translate »