Inilah! Resep Pai Appel Kecil Sangat Mudah

Pai apel dan kismis mini ini terasa seperti pelukan hangat dalam bentuk makanan penutup. Berbagai jenis apel menyeimbangkan keasaman dan rasa manis, menciptakan makanan yang sangat nyaman.

Pie adalah hidangan berbahan dasar adonan pastry yang dipanggang. Isian pie juga bisa bermacam-macam. Misalnya saja ayam, coklat, maupun buah-buahan. Salah satu jenis pie yang terkenal adalah apple pie.

Hidangan yang berasal dari Eropa Barat ini sangat populer di berbagai tempat. Selain kulitnya yang renyah, isi pienya juga terasa manis. Akan tetapi, seringkali banyak yang kesulitan membuat kulit pie. Scarflover jika Anda sangat menyukai makanan ini, inilah resep untuk Anda.

Baca juga  5 Rekomendasi Penggorengan Anti Lengket untuk Memasak
Image : briliofood

Bahan-bahan:

– 5 apel, potong-potong

– 5 sdm kismis

– 3 sdm almond

– 4 sdm air lemon

– 5 sdm gula pasir

– 2 sdm gula palem

– 1/2 sdt cinnamon bubuk

– 1 sdm butter leleh

 

Bahan kulit:

– 300 gram tepung terigu segitiga

– 200 gram butter dingin

– 1 sdt air lemon

– 6 sdm air es batu

– sejumput garam

 

Bahan olesan:

– kuning telur secukupnya

 

Cara membuat:

1. Filling: masak semua bahan kecuali almond dan butter. Aduk rata. Masukkan butter lalu almond. Sisihkan.

Baca juga  Rekomendasi Saus Vegan Nikmat dan Lezat Buat Pendamping Camilan!

2. Kulit: campur tepung dan garam. Masukkan butter, aduk rata. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil diaduk terus.

3. Bentuk adonan ke cetakan. Tusuk adonan dengan garpu, isi bahan filling. Kemudian buat anyaman seperti bahan kulit.

4. Masukkan kulkas selama 30 menit.

5. Olesi permukaan dengan bahan olesan, panggang 180°c selama 35 menit.

6. Dinginkan, lalu siap untuk disajikan

 

INFORMASI GIZI (per porsi):  Sekitar 330 kalori, 17,5 g lemak (11 g jenuh), 3 g protein, 205 mg natrium, 41 g karbohidrat, 2 g serat

 

 

(DT)

Translate »