Kegiatan sahur pertama di bulan puasa tentunya akan menjadi sangat menyenangkan bersama keluarga, karena sudah lama menantikan tradisi yang selalu ada setiap tahunnya. Namun terkadang mungkin Anda bingung untuk menentukan ide masakan yang praktis dan tetap nikmat untuk sahur pertama keluarga yang makin semangat.
Scarf Media akan memberikan resep menu masakan praktis untuk sahur pertama Anda.
Udang Goreng Asam Manis
Bahan-bahan:
- 500 gr udang ukuran sedang, kupas bersih
- 6 bawang merah, iris
- 3 bawang putih, iris
- 1 siung bawang bombay, iris
- Saus tomat dan saus cabai secukupnya
- Garam, gula dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis udang yang sudah bersih sampai kemerahan, lalu angkat dan sisihkan
- Panaskan kembali minyak, lalu tumis sampai halus bawang putih dan merah dan bawang bombay yang telah diiris
- Setelah semua agak layu, masukan udang yang sebelumnya telah disisihkan.
- Tambahkan saus tomat dan saus cabai sesuai selera
- Jangan lupa pula untuk masukkan garam, gula, dan lada, aduk rata
- Apabila rasa sudah nikmat, angkat dan hidangkan.
Sawi Tumis Bakso Tahu
Bahan-bahan:
- 1 ikat sawi ukuran sedang
- 5 buah tahu putih
- 5 buah bakso sapi
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 5 cabai merah, iris tipis
- Garam, gula dan merica secukupnya
- Air
Cara membuat:
- Setelah minyak panas, tumis cabai, bawang putih dan merah yang telah dihaluskan, kemudian masukan air
- Terlebih dulu masukkan baso dan tahu agar lebih matang.
- Jangan lupa tambahkan garam dan gula secukupnya
- Masukkan sawi, tumis sampai sedikit layu
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
Mudah bukan? Selamat menjalankan ibadah puasa, Scarf Lover! (AA)