Memasak ternyata bisa menjadi aktivitas yang menyenangkan bersama si kecil. Dilansir dari Kids Health, melakukan aktivitas bersama anak seperti memasak, bisa bermanfaat dalam memunculkan rasa percaya dirinya. Selain itu dari jumlah bumbu dan resep yang digunakan, anak menjadi tertarik untuk belajar berhitung.
Tidak butuh resep yang sulit, Anda bisa memilih resep-resep simple seperti membuat mochi ice cream ini. Mochi ice cream merupakan makanan penutup populer yang biasanya disajikan di beberapa restoran Jepang, namun di Indonesia makanan ini juga sangat populer. Makanan penutup ini memiliki tekstur kenyal serta lembut dibagian luarnya dan memberikan sensasi menyegarkan dari ice cream di dalamnya ketika digigit. Mochi ice cream yang lembut ini merupakan makanan favorit banyak keluarga, dan ternyata tidak terlalu sulit untuk membuatnya sendiri di rumah lho Scarflover. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak respnya dibawah ini!
Bahan-bahan :
- 50 gram tepung beras
- 100 gram gula
- 100 ml air
- 2 sendok teh vanili bubuk
- 10 scope ice cream dua rasa atau sesuai selera
- Tepung kanji secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan panci diatas kompor. Lalu, campur beras ketan bersama dengan gula dan vanili bubuk ke dalam panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
- Nyalakan kompor.
- Masak adonan dengan menggunakan api sedang sampai adonan lengket dan mengental.
- Siapkan plastic sebagai alas, lalu taburkan tepung kanji agar adonan tidak lengket ketika diletakkan di atasnya.
- Setelah itu, tuangkan adonan mochi diatas plastik yang sudah ditaburi dengan tepung kanji.
- Lalu giling adonan dengan menggunakan penggiling roti dengan ketebalan 2-3 mm. Setelah itu, dinginkan adonan mochi.
- Sementara itu, bentuk ice cream yang sudah disiapkan membentuk bola-bola atau bulat dengan diameter sekitar 2-3 cm.
- Simpan ice cream tersebut di dalam lemari pendingin.
- Selanjutnya, potong adonan mochi menjadi 10 bagian jika sudah dingin. Potong membentuk bulat pipih dengan diameter kurang lebih 4 cm.
- Keluarkan ice cream dari dalam lemari pendingin. Lalu bungkus bola ice dengan adonan mochi.
- Bentuk kembali adonan menjadi bulat. Lakukan langkah yang sama sampai semua bola ice cream terbungkus.
- Langkah terakhir simpan mochi di dalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah itu, anda bisa langsung menyajikannya.
(CD)