Diet Tetap Bisa Makan Banana Cake, Ini Resepnya

Saat sedang mengurangi makan atau diet biasanya makanan yang dikonsumsi menjadi kurang beragam, tapi banana cake sehat ini bisa tetap Anda makan, Scarf Lover. 

Beberapa orang yang sedang diet tetap menginginkan mengonsumsi makanan yang enak. Makanan yang memiliki rasa yang tidak hambar untuk menambah selera makan. Diet bukan berarti tidak makan, melainkan mengurangi makanan dari porsi yang biasanya. Kalori menjadi sangat diperhitungkan dalam setiap makanan yang akan dikonsumsi. Makanan dengan kandungan gula yang tinggi atau manis harus dihindari. Kue-kue pada umumnya cenderung memiliki rasa yang manis atau setidaknya mengandung kadar gula. Namun, kali ini Scarf Media akan memberikan resep banana cake sehat dengan penggunaan bahan yang lebih baik. 

Banana cake ini seperti namanya terbuat dari bahan dasar pisang yang dimasak dengan gula yang lebih sehat. Dilansir dari Healthline, pisang memiliki kandungan vitamin B6, vitamin C, magnesium, potassium, serta kandungan lainnya yang tak kalah bermanfaat untuk tubuh. Oleh karena itu, pisang menjadi salah satu buah-buahan yan tepat dikonsumsi di kala diet. Di sini Scarf Lover akan mengetahui resep dan cara pembuatan dai banana cake sehat ini yang dikutip dari Instagram Arumidaily. Yuk, kita simak alat dan bahan, serta cara pembuatannya. 

Baca juga  Memperingati International Women's Day Dengan Mengenal Sosok Hijaber Berprestasi Indonesia

Alat & Bahan

  • 2 pisang berukuran sedang
  • 2 butir telur
  • 4 sdm oat 
  • 1 sdm cocoa
  • 4 sachet gula Diabetasol
  • ¼ bp
  • Chococips (opsional)
  • Oven
  • Garpu & Sendok
  • Piring
  • Mangkuk sedang atau wadah alumunium
  • Blender
  • Wadah pencetak atau loyang

Sekarang masuk ke cara pembuatannya, yuk Scarf Lover kita simak.

  1. Hancurkan pisang dengan garpu di sebuah piring hingga menjadi pasta
  2. Kocok 2 butir telur hingga putih dan kuning telurnya menjadi satu di mangkuk berukuran sedang atau wadah alumunium
  3. Masukkan pisang yang sudah menjadi pasta ke dalam kocokan telur, aduk hingga tercampur 
  4. Kemudian, gunakan blender untuk menghaluskan 4 sdm oat agar dapat dimasukkan ke dalam adonan
  5. Setelah oat menjadi seperti tepung, masukkan ke dalam adonan pisang dan telur untuk diaduk secara merata
  6. Ambil 1 sdm cocoa untuk dimasukkan ke dalam adonan, kemudian aduk sampai adonan menjadi berwarna coklat
  7. Lalu, 2 sachet gula Diabetasol dimasukkan untuk memberikan rasa manis pada adonan banana cake  ini
  8. Setelah tercampur sempurna, ambil wadah pencetak atau loyang untuk mencetak adonan sebelum masuk ke dalam oven
  9. Jadikan chococips sebagai topping di atas adonan (opsional)
  10. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit 
  11. Banana cake sehat siap disajikan
Baca juga  Positif Covid-19, Syekh Ali Jaber Alami Batuk dan Sesak

Dalam satu loyang banana cake tersebut, terdapat 550 kalori sehingga bisa diketahui banyaknya yang harus dikonsumsi. Walaupun Anda tidak sedang diet, tapi mengurangi konsumsi gula akan baik untuk tubuh, Scarf Lover. Mari beralih untuk mulai hidup lebih sehat. (GF)

Translate »