Cara Mudah Membuat Korean Sweet Potato Bread

Belakangan ini sedang viral resep Korean Sweet Potato Bread setelah sebelumnya yang masih hangat dalam ingatan yakni Garlic Bread yang juga ramai jadi perhatian orang.

Sesuai dengan namanya, Korean Sweet Potato Bread ini memiliki bahan baku ubi di dalamnya, bentuk penyajiannya pun sangat mirip seperti bentuk ubi ungu pada umumnya. Rasanya manis dan tentunya nikmat, cocok untuk teman ngeteh sambil ngobrol di sore hari.

Simak resep Korean Sweet Potato Bread yang viral mengutip lama Youtube Masakdong with Mamabrins.

Bahan-bahan:

Bahan roti mochi:

  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tepung ketan
  • 3 sdm tepung serba guna
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 sdm margarin
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm sirup jagung/madu
  • 8 sdm susu cair hangat
Baca juga  Cara Jitu Dalam Menyimpan Durian

Bahan filling:

  • 200 gr ubi madu/cilembu
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm kental manis
  • 2 sdm maizena
  • *bisa tambahkan gula pasir bila suka manis

Cara membuat filling

  1. Kukus ubi lalu haluskan dan tambahkan susu cair, susu bubuk, serta susu kental manis dan aduk sampai merata
  2. Tambahkan margarin/butter dan juga tepung maizena, aduk kembali dan siap untuk menjadi isian adonan roti

Cara membuat adonan roti

  1. Campurkan tepung tapioka, tepung ketan, gula pasir dan juga garam. Aduk rata lalu masukkan telur.
  2. Tambahkan minyak sayur, sirup jagung (bisa diganti madu), susu cair, dan campurkan kembali
  3. Masukakan tepung serbaguna sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang kalis, lalu masukkan margarin agar rasa lebih gurih. Uleni sampai adonan bisa dibentuk,
  4. Istirahatkan adonan dengan cara ditutup menggunakan plastic wrap selama 1 jam
  5. Setalah diistirahatkan, bagi adonan menjadi 8 bagian (atau masing-masing beratnya 40-50gr)
  6. Setelah dibagi, bulatkan masing-masing adonan lalu isi satu persatu-satu dengan filling yang sudah dibuat dengan cara dipipihkannya. Lakukan hingga donan habis
  7. Tutup adonan hingga benar-benar rapat, bentuk seperti menjadi ubi ungu
  8. Jika semua adonan sudah selesai dibentuk, balurkan di atas tepung ubi ungu
  9. Panggang dengan suhu 170 derajat celcius selama 20-30 menit
  10. Sajikan selagi hangat
Baca juga  Positif Covid-19, Syekh Ali Jaber Alami Batuk dan Sesak

(AA)

Translate »