Sajian potato wedges termasuk dalam hidangan untuk cemilan. Anda akan banyak menemukan ini di berbagai restoran makanan cepat saji. Namun, yang berbeda kali ini adalah pembuatan crispy baked potato wedges yang sangat gurih dan renyah.
Berikut adalah resep dan cara pembuatan crispy baked potato wedges dari seorang juru masak asal Oklahoma, Amerika Serikat, bernama Kate, yang dilansir dari laman website pribadinya.
Resep:
- Kentang russet
- Minyak zaitun
- Bubuk bawang putih
- Bubuk bawang merah
- Lada hitam
- Peterseli
- Saus
Cara Membuat:
1. Mulailah dengan kentang Russet berkualitas, menggunakan kentang ini karena bagus untuk diet, dengan catatan mengonsumsi secukupnya. Gunakan sekitar empat buah dengan ukuran sedang.
2. Iris kentang menjadi irisan rata menjadi empat bagian agar matang secara merata.
3. Rendam kentang selama 10 menit. Rendamlah dengan menggunakan air panas. (Hangatkan hanya sampai terasa panas saat disentuh, bukan mendidih.)
4. Bumbui dengan bubuk bawang putih, bubuk bawang merah, dan lada hitam. Bawang putih dan bubuk bawang merah memiliki efek ajaib pada kentang, menawarkan rasa yang lebih kompleks tetapi lembut.
5. Masukan dan atur kentang secara merata di atas wajan atau panci, sehingga setiap irisan memiliki sisi yang rata di atas wajan atau panci.
6. Balik kentang separuh pada proses memanggang. Ini sedikit membosankan, tetapi penting untuk mendapatkan tepian yang rata keemasan dan renyah. Anda harus bisa membalik beberapa irisan sekaligus dengan spatula, kemudian menggesernya sedikit sehingga membentuk lapisan yang rata lagi.
7. Jangan mengeluarkannya dari oven terlalu cepat. Warnanya harus sampai sangat emas untuk mendapatkan potongan-potongan kentang yang renyah.
8. Setelah masak, taburi dengan peterseli untuk poin bonus penampilan kentang. Jangan lupa saus tomatnya, atau mayones, mustard, saus keju, apa pun yang Anda sukai.
Selamat mencoba dan memasak, Scarf Lover! (AR)