Cara Mudah Membuat Ayam Bakar Serai untuk Makan Siang

Pernahkah kalian memasak atau memakan ayam bakar? Lalu bagaimana dengan rasanya, apakah sesuai dengan ekspektasi kalian? Terkadang ayam bakar yang dimasak terasa anyep atau hambar ketika dimakan.

Tenang scarf lover, sekarang sudah ada resep cara membuat ayam bakar serai dengan mudah. Anda bisa mencobanya sendiri loh, yuk simak! 

Bahan-bahan:

  • 8 potong paha bawah ayam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 sdm mentega
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt merica hitam
  • 1 sdt ketumbar
  • 8 batang serai
  • 2 sdt garam
Baca juga  8 Cara Sederhana untuk Jadi Pendengar yang Baik

Cara membuat:

  1. Cuci bersih paha ayam kemudian buatlah 2-3 goresan pisau pada permukaan ayam.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica hitam, ketumbar, serai, dan garam.
  3. Campurkan kecap manis, kecap inggris, air jeruk, dan bumbu yang sudah dihaluskan. Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
  4. Diamkan selama 3-4 jam dalam lemari es sambil sesekali diaduk agar bumbu meresap. 
  5. Panaskan pemanggang di atas api menyala, letakkan paha ayam berbumbu di atasnya. Panggang sambil sesekali dibalik dan dioles mentega agar matang sempurna. Hidangkan selagi hangat.
Baca juga  Musim Rambutan, Yuk! Kenali 12 Jenis Rambutan Asli Indonesia

Cukup mudah kan scarf lover? sekarang Anda jadi tahu bagaimana cara membuat ayam panggang lezat dengan cara di atas. Yuk, segera jadikan ayam bakar serai sebagai menu makan siang favorit kalian. (PR)

Translate »