Cara Membuat Pesto Pasta Salad dengan Mudah dan Cepat

Resep Pesto Pasta Salad ini adalah salah satu makanan yang mudah dan cepat untuk dimasak. Selain itu, sarat dengan sayuran segar.

Scarf Lover hanya membutuhkan beberapa menit untuk menggabungkan semuanya! Apa yang membedakan resep ini dari yang lain adalah bahwa resep ini berisi banyak sayuran segar. Ini menambah tekstur dan nutrisi ekstra, dan juga berarti kaya akan rasa. Alih-alih menggunakan kacang pinus dan Parmesan dalam sausnya, salad pasta pesto ini disajikan dengan saus basil segar. Rasanya sangat lezat, dan juga lebih rendah kalori daripada resep pesto tradisional.

Berikut ini Cara Membuat Pesto Pasta Salad dengan Mudah dan Cepat.

Waktu persiapan: 15 menit

Waktu masak: 10 menit

Total waktu: 25 menit

Porsi: 6

Image: detoxinista

Bahan:

  • 8 oz. Pasta rotini (gunakan nasi merah atau pasta buncis, jika Anda bebas gula)
  • 1 bawang merah (55 gram; 1/2 cangkir cincang)
  • 1 siung bawang putih (6 gram)
  • 1 cangkir daun kemangi segar (27 gram; atau 2 kotak kecil)
  • 1/4 sendok teh serpihan cabai merah
  • 1/4 cangkir minyak zaitun extra-virgin (56 gram)
  • 2 sendok makan cuka anggur merah (34 gram)
  • 2 sendok teh garam (14 gram)
  • 1 pint tomat ceri (286 gram)
  • 1 paprika merah, cincang (113 gram)
  • 1/2 cangkir bawang merah cincang (100 gram)
  • 2 cangkir arugula segar (100 gram)
  • 1 (15 oz) kaleng buncis, bilas dan tiriskan
Baca juga  Dulse, Rumput Laut Merah yang Kaya Manfaat
Image: detoxinista

Cara Membuat:

1. Didihkan sepanci air asin, dan masak pasta sesuai petunjuk pada kemasan. (Pastikan untuk menggunakan hanya setengah kemasan, jika Anda memiliki sekotak pasta 16 ons.)

2. Untuk menyiapkan saus, tambahkan bawang merah, bawang putih, kemangi, serpihan paprika merah, minyak zaitun, cuka, dan 1 sendok teh garam ke dalam blender. Blender sampai halus, berhenti untuk mengikis sisi jika perlu agar semuanya tercampur dengan lancar. (Anda mungkin perlu menambahkan 1 sendok makan minyak atau air tambahan untuk membantu campuran ini. Gunakan cairan sesedikit mungkin.)

3. Potong sayuran sambil menunggu pasta matang. Tambahkan tomat, paprika, bawang merah, dan arugula ke dalam mangkuk saat Anda pergi. Setelah pasta matang, tiriskan dan bilas untuk mendinginkannya, lalu tambahkan ke dalam mangkuk berisi sayuran, bersama dengan buncis yang sudah dikeringkan.

Baca juga  Stroller Bayi Canggih dan Anti Ribet
Image: detoxinista

4. Tuang saus di atas pasta, kacang-kacangan, dan sayuran, lalu aduk hingga rata. Biarkan salad meresap setidaknya selama 15 menit, lalu aduk lagi sebelum disajikan.

5. Anda bisa menyajikan salad pasta ini pada suhu kamar, atau didinginkan dari lemari es. Ingatlah bahwa rasa akan melunak secara signifikan saat dingin, jadi Anda mungkin ingin mencicipi dan menyesuaikannya sebelum disajikan lagi langsung dari lemari es. Perasan jus lemon dapat mencerahkan rasa, jika Anda merasa rasanya tidak cukup tajam, atau Anda dapat menambahkan garam untuk mengeluarkan rasa lagi.

6. Salad pasta Pesto dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 3 hari.

Catatan:

Jika ingin menambahkan keju ke dalam salad ini, Anda bisa menambahkan 1/2 cangkir crumbled feta atau parmesan. Dalam hal ini, Anda mungkin ingin mengurangi sedikit garam dalam resep ini, karena keju ini akan menambah rasa ekstra asin juga.

(AR)

Translate »