Cara Membuat Bayam Crispy untuk Camilan Sehat di Rumah

Makanan camilan yang ada di rumah biasanya seperti cokelat, eskrim, chiki, keripik, dan masih banyak lagi. Namun seringkali camilan yang dimakan belum tentu baik untuk kesehatan tubuh Anda. Salah satu camilan sehat yang bisa Anda buat sendiri di rumah adalah bayam crispy.

image: Cookpad (Wardat  El Ouyun)

Bayam crispy atau keripik bayam bisa menjadi alternatif untuk memakan bayam dengan cara yang berbeda. Bayam crispy ini juga bisa menjadi teman saat makan nasi namun tetap sehat dan lezat.

Baca juga  Keamanan Digital: Langkah-Langkah Penting untuk Melindungi Diri di Dunia Maya

Melansir dari Cookpad Tri Astuti ‘Phiet’, berikut cara membuat bayam crispy dengan mudah dirumah

Bahan-bahan:

  • 50 lembar daun bayam segar
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng

Langkah-langkah:

  • Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
  • Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
  • Buat adonan tepung beras dan tepung kanji
  • Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan
  • Tambahkan air hingga encer. Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental ya nanti jadi kurang kriuk
  • Panaskan minyak lalu kecilkan apinya setelah panas. Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng hingga kuning keemasan.
  • Setelah dingin, simpan dalam wadah tertutup
Baca juga  Makanan Rendah Gula Yang Baik Untuk Sarapan

Itulah cara membuat bayam crispy dengan mudah yang bisa Scarflover coba buat sendiri dirumah.

Translate »