Cabai Anda Sering Busuk? Ikuti Trik Penyimpanan yang Satu Ini

Saat berbelanja kebutuhan dapur tentunya kita menginginkan barang tersebut tahan lama bukan? Biasanya Anda memanfaatkan kulkas sebagai tempat penyimpanan apapun.

Namun sayangnya, meski sudah disimpan di dalam kulkas, masih saja ada bahan makanan atau bumbu dapur yang cepat busuk, mialsanya saja cabai.

Sering kita temui cabai yang sudah disimpan di dalam kulkas selama beberapa hari, saat dilihat warnanya sudah menghitam dan busuk.

Berikut adalah trik menyiman cabai agar dalam kulkas agar tidak cepat busuk.

Baca juga  Cari Gendongan Anak? Berikut Rekomendasinya!
image: unsplash

Hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mengecek kondisi cabai yang akan dibeli. Pastikan apakah masih dalam kondisi yang baik atau tidak. Karena apabila tidak, tentu akan lebih mudah busuk, meskipun sudah disimpan dengan metode yang tepat.

Kemudian Anda harus membersihkan cabai dengan cara mengelapnya, Anda bisa menaruh cabai-cabai tersebut di suatu wadah yang tertutup. Alaskan wardah dengan menggunakan beberapa lembar tisu sampai area bawahnya tertutup.

Jangan menumpuk cabai terlalu banyak ya, Scarf Lover. Agar cabai tidak cepat rusak. Selanjutnya Anda bisa memberikan beberapa suing bawang putih yang sudah dikupas diatasnya. Trik ini sangat tepat untuk menjaga kualitas cabai karena bawang putih memiliki sifat antibakteri.

Baca juga  IdeMasakan Praktis dari Olahan Daging Sapi saat Idul Adha

Jika sudah semua, jangan lupa untuk menutupnya dengan rapat.

Perlu diingat bahwa Anda harus selalu rajn mengecek kondisi tisu penyanggah cabai, apabila sudah basah, Anda perlu menggantinya dengan tisu kering agar cabai tidak menjadi lembab.

Mudah bukan, Scarf Lover? (AA)

Translate »