Fungsi minyak wijen untuk masakan adalah sebagai bahan untuk menumis. Rasa yang dihasilkan pada masakan yang menggunakan minyak wijen sangat khas, rasanya sedikit pedas, dan aromanya yang mendominasi. Namun, apakah minyak wijen dapat dikonsumsi oleh ibu hamil? berikut penjelasannya.
Secara keseluruhan, minyak wijen tidak hanya aman dikonsumsi selama kehamilan, tetapi juga merupakan minyak goreng yang sangat bergizi dengan rasa yang nikmat dan pedas. Lebih lanjut tentang manfaat nutrisi di bawah ini!
Namun, seperti minyak lainnya, minyak ini tinggi kalori dan lemak dan sebaiknya digunakan dalam jumlah kecil.
Minyak wijen menjadi salah satu produk bergizi untuk digunakan selama kehamilan. Kaya akan vitamin dan mineral yang sangat penting selama kehamilan, termasuk asam lemak omega-6. Namun, secara keseluruhan, ini tinggi kalori dan lemak dan sebaiknya digunakan dalam jumlah kecil, dibatasi hanya beberapa sendok makan.
Asam lemak omega-6 adalah jenis lemak tak jenuh ganda yang memiliki efek menguntungkan pada jantung dan sistem kardiovaskular. Mengonsumsi asam lemak omega-6 sebagai pengganti lemak jenuh, seperti mentega, minyak sawit, atau minyak kelapa, dapat melindungi dari penyakit jantung.