
Manfaat Konsumsi Daging Cumi-Cumi bagi Ibu Hamil
Baik untuk kesehatan jantung dan otak.
Daging cumi-cumi ternyata baik dikonsumsi oleh ibu hamil karena memiliki segudang manfaat. Kandungan nutrisi daging cumi-cumi meliputi protein, vitamin B vitamin E, zat besi, kalsium, asam lemak omega-3, selenium, kalium, magnesium, kolin, dan zinc.
Nutrisi yang beragam dari daging cumi-cumi dapat mencukupi asupan gizi dan ibu hamil dan menyusui, serta mendukung proses tumbuh kembang janin dalam kandungan. Cumi-cumi salah satu makana seafood yang baik untuk kesehatan jantung dan otak.
Daging cumi-cumi terdapat kandungan zat besi di dalamnya yang dapat mencegah terjadinya anemia. Selain itu, juga dapat mencukupi kebutuhan sel darah merah bumil dan janin.
Tips aman mengonsumsi daging cumi-cumi bagi bumil, diantaranya:
- Ibu hamil tidak boleh makan berlebihan
- Pilih cumi-cumi yang masih segar
- Hindari membeli cumi yang sudah berubah warna, berlendir, dan beraroma tidak sedap
- Cuci tangan sebelum mengolah cumi
- Cuci bersih cumi dengan air yang mengalir
- Masak cumi hingga benar-benar matang, misalnya dengan cara digoreng, ditumis, atau dipanggang
- Cuci tangan dan bersihkan peralatan masak setelah mengolah cumi untuk mencegah kontaminasi kuman.