Bagi ibu hamil, asupan tak hanya lagi untuk dirinya sendiri melainkan juga untuk sang buah hati. Makanan yang masuk harus sangat diperhatikan agar tidak memicu kontraksi ataupun penyakit lainnya. Salah satu cemilan enak, mengenyangkan dan kaya nutrisi yang bisa disantap adalah yoghurt.
Yoghurt sendiri adalah produk fermentasi dengan jenis bakteri yang tidak berbahaya. Vitamin B1, B12, kalium, magnesium, kalsium dan protein dimiliki oleh segelas yoghurt. Tapi, tak semua yoghurt dapat dikonsumsi oleh ibu hamil. Hanya yoghurt yang terbuat dari susu pasteurisasi yang aman dimakan dengan porsi yang tidak terlalu berlebihan.
Dengan banyaknya nutrisi di dalamnya lantas manfaat apa yang bisa didapatkan? Berikut rangkumannya untuk Anda
Meningkatkan imun
Probiotik yang terdapat dalam yoghurt dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi resiko peradangan. Kandungan zinc di dalamnya juga membentuk susunan genetik pada janin.
Kaya akan kalsium
Kalsium sangat dibutuhkan untuk ibu yang sedang mengandung. Dengan kalsium yang cukup, pembentukan tulang pada janin bisa berkembang baik dan tingkat osteoporosis pada ibu bisa menurun.
Menstabilkan berat badan
Cemilan ini membuat Anda akan kenyang dalam waktu yang relatif lama. Walaupun sedang hamil, ibu tidak boleh terlalu overweight. Jangan khawatir,sekarang banyak yoghurt yang hadir dengan varian yang rendah lemak
Memperlancar pencernaan
Selain meningkatkan imun, probiotik atau bakteri baik ini dapat membantu memproses makanan dengan baik. Gak akan takut terkena sembelit deh pokoknya
Mencegah kompilasi
Proses kehamilan terkadang rentan terhadap penyakit. Namun, dengan mengkonsumsi yoghurt, keseimbangan tekanan darah dapat terjaga. Kalium di dalamnya juga membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah adanya preeklamsia dan infeksi vagina
Banyak banget ya ternyata manfaat dari yoghurt ini, terkhusus untuk ibu yang sedang hamil. Tapi ingat ya Scarflover untuk tidak terlalu berlebihan dan mengkonsultasikan kepada dokter Anda untuk mengkonsumsinya.
(MH)