Resep Tahu Walik Sambal Colo-Colo Pedasnya Poll

Menjelang akhir-akhir bulan Ramadan, sebagian dari kita pasti sudah kehabisan ide dan bosan dengan menu berbuka puasa yang itu-itu saja.

Coba deh menu baru ala Chef Arnold ini! Cocok banget untuk Scarf Lover yang suka pedas. Karena bumbu sambalnya ga main-main, terbuat dari 10 cabe rawit. Eits, tapi untuk Anda yang kurang suka pedas, bisa dikurangkan saja jumlah cabai nya. Wah, ga kebanyang kan rasa pedasnya seperti apa. Yuk buruan coba! 

Bahan tahu walik:

  1. 10 pcs – tahu coklat
  2. 250 gr – paha ayam giling
  3. 120 gr – tepung tapioka
  4. 50 ml – air es
  5. 2 siung – bawang putih
  6. 6 siung – bawang merah
  7. 4-6 pcs daun bawang kecil
  8. Garam, lada, gula secukupnya
  9. Minyak untuk menggoreng
Baca juga  Rekomendasi Catering Vegan Plant-Based Untuk Vegetarian

Bahan sambal colo-colo:

  1. 10 pcs – Cabe Rawit
  2. 1 pcs – Tomat
  3. 4 pcs – Bawang Merah
  4. 1 sdm – perasan Jeruk Nipis
  5. 2 sdm – Kecap Manis
  6. Garam, Gula secukupnya

Cara membuat Tahu Walik ala Chef Arnold:

  1. Goreng tahu pong hingga bagian dalam agak kopong
  2. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan.
  3. Siapkan food processor, campur paha ayam giling, tepung tapioka, bawang putih, bawang merah, daun bawang, garam, gula, air es.
  4. Masukkan bagian isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.
  5. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keesmasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan.
Baca juga  Rekomendasi Restoran Jepang Bersertifikasi Halal

Sambal Colo- colo ala Chef Arnold

  1. Iris menyamping cabai rawit merah dan hijau, bawang merah, serta tomat hijau. Sisihkan.
  2. Potong jeruk nipis menjadi 2 bagian, sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk, masukkan seluruh bahan.
  4. Tambahkan gula, garam serta air lalu tambahkan perasan jeruk nipis.
  5. Agar lebih nikmat tambahkan ABC sambal bawang pedas dan sajikan. 

 

 

(TS)

Translate »