Resep Olahan Edamame yang Tidak Membosankan

Edamame merupakan salah satu jenis kacang kedelai yang masih muda ketika dipanen. Kacang ini bebas gluten dan mengandung kalori rendah. Dengan kandungan nutrisi yang lengkap, edamame berkhasiat untuk menurunkan kolesterol.

Nah buat Scarflover yang ingin menikmati kacang-kacangan ini, berikut empat resep olahan edamame rebus yang nggak bikin bosan saat Anda menikmati makanan!

1. Spaghetti Jamur dan Edamame

image: cookpad

Meracik resep edamame rebus dengan pasta jamur kancing yang lezat. Biar tambah nikmat, taburi dengan oregano di atasnya sebagai penambah rasa.

Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram spaghetti instan
  • 5 sdm keju parut
  • 1 sdt oregano
  • Mentega secukupnya

Bahan untuk membuat saus jamur:

  • 250 ml susu full cream
  • 10 buah jamur kancing, iris
  • 1 buah bawang bombay
  • 5 sdm oregano
  • ½ sdt merica bubuk
Baca juga  Alasan Stres Bisa Mempengaruhi Penurunan Berat Badan

Cara membuat Spaghetti Jamur dan Edamame:

Rebus terlebih dahulu susu full cream. Taburi dengan garam dan merica bubuk. Masukkan irisan jamur kancing dan bawang bombay. Matikan api kompor. Rebus spaghetti instan dan tunggu hingga kenyal. Kalau sudah matang, angkat, dan tiriskan. Tata mie di sebuah piring, kemudian tuang saus jamur. Sajikan dengan parutan keju cheddar dan oregano. Nikmati deh!

2. Thai Peanut Salad

image: midwest foodie

Jika Anda sedang menjalani program diet, resep edamame kupas ini bisa jadi salah satu menu andalan yang lezat. Resep salad ala Thailand ini bisa bikin Anda kenyang seharian lho!

Baca juga  Wanita Lebih Berisiko Terdampak Perubahan Iklim

Bahan yang diperlukan:

  • 250 gram pepaya mentah
  • 4 buah tomat cherry
  • 100 gram edamame rebus
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula Jawa

Bumbu yang dihaluskan

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai rawit hijau
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm kacang tanah
  • 1 sdm gula Jawa

Cara membuat Thai Peanut Salad:

Ulek semua bumbu ulek, seperti cabai rawit merah, cabai rawit hijau, bawang putih, kacang tanah, dan gula Jawa. Setelah itu, siapkan pepaya mentah, tomat cherry, edamame rebus, kecap ikan, dan larutan gula Jawa di sebuah piring. Tuang bumbu ulek di atasnya. Agar lebih segar, tambahkan air perasan jeruk nipis di atasnya.

Selamat mencoba. (DT)

Translate »