Intip Perjalanan Karir Sisca Soewitomo yang Putuskan Gantung Panci

Pasti Scarf Lover sudah tidak asing lagi dengan nama Sisca Soewitomo, wajahnya selalu menghiasi layar kaca membagikan resep-resep andalannya.

Jargonnya “Bagaimana pemirsa, mudah bukan membuatnya?” pun sangat melekat di dirinya, terutama untuk anak generasi 90-an.

Melalui akun Instagramnya di @sisca.soewitomo, ia memosting sebuah gambar dan menuliskan caption bahwa waktunya untuk gantung panci.

image: instagram.com/sisca.soewitomo/

“Sahabat-sahabatku tercinta, setelah puluhan tahun saya di dunia kuliner dan ribuan resep yang sudah saya ciptakan, ini mungkin saat yang tepat untuk gantung panci,” tulisnya.

Banyak Scarf Lover yang menganggap bahwa tulisan Ibu Sisca ini merupakan pengumuman bahwa dirinya akan segera pensiun di dunia kuliner. Banyak juga yang menyayangkan keputusan Ibu Sisca, mengingat perjalanan Sisca di dunia kuliner sudah sangat malang melintang hingga dirinya dijuluki Ratu Boga Indonesia.

Baca juga  Takut Pergi ke Salon Saat Pandemi? Manfaatkan Perawatan Diri #DirumahAja

Namun ternyata, keputusan gantung panci yang dilakukannya bukan sebuah pengumuman bahwa dirinya pensiun dari dunia kuliner. Sisca melakukan klarifikasi melalui video di laman Instagramnya sendiri.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Official Sisca Soewitomo (@sisca.soewitomo) on


Sudah membuat kaget seluruh banyak pihak di Indonesia, bagaimana perjalanan karir Ibu Sisca sampai bisa sukses seperti saat ini? Yuk kita simak.

PERJALANAN KARIR

Dikenal oleh khalayak luas setelah dirinya menjadi pengisi acara sebagai chef melalui program televisi Indosiar dengan nama Aroma yang telah hadir menemani selama 11 tahun lamanya. Hingga tahun 2020 ini pun Sisca masih sering hadir sebagai pembicara di acara-acara kuliner atau diminta sebagai juri pada sebuah kompetisi memasak. Terlihat pada postingan-postingan kegiatan yang ia bagikan di laman Instagram pribadinya.

Baca juga  Unggah Foto di Lamaran Aurel dan Atta, Krisdayanti Tulis Ini

Perempuan kelahiran 8 April 1949 yang pernah mendapat beasiswa dari American Institute of Baking di Manhattan, Kansas, Amerika Serikat ini sebelumnya pernah mengeyam perkuliahan di Fakultas Kedokteran Trisakti namun tidak selesai dan memutuskan untuk berhenti.

image: instagram.com/sisca.soewitomo/

Selain dikenal sebagai pakar kuliner, ia juga pernah menjadi dosen di sekolah perhotelan dan tata boga lho, Scarf Lover. Sebut saja Deddy Rustandi, Haryanto Makmoer dan Rudy Choiruddin pernah jadi muridnya.

Soal penghargaan, jangan diragukan lagi. Karena Sisca telah mendapatkan beragam penghargaan, salah satunya pada tahun 2016 lalu yakni Ubud Food Festival Lifetime Achievement Award.

Selama perjalanan karirnya, Sisca telah meluncurkan 150 buku resep andalan yang tentunya bisa Anda praktekkan di rumah. (AA)

Translate »