3 Manfaat Saffron untuk Kesehatan

Saffron merupakan sebuah nama rempah-rempah yang berasal dari putik bunga yang bernama Crocus Sativus. Putik bunga ini akan berubah menjadi saffron saat sudah melalui proses pengeringan. Saffron menjadi salah satu bahan rempah yang harganya sangat mahal. Hal ini dikarenakan tanaman ini memiliki metode panen yang tidak mudah.

Namun meski memiliki harga selangit, banyak orang yang ingin merasakan khasiat dari saffron. Seperti halnya akhir-akhir ini sedang ramai gaya meminum air yang telah dicampur dengan saffron. Tidak perlu banyak, akan tetapi hanya menggunakan beberapa helai saja.

Baca juga  5 Gaya Hidup Sehat ala Orang Korea
rempah saffron setelah dicampur dengan air dan siap dikonsumsi. (image: freepik.com)

 

 

 

 

Dilansir dari Healthline, sebenarnya apa manfaat dari saffron?

  1. Memiliki Antioksidan yang Tinggi

Saffrom mengandung berbagai macam senyawa tanaman yang memiliki antioksidan tinggi. Hal ini bisa membuat Anda terlindungin dari radikal bebas saat mengonsumsinya. Selain itu saffron juga memiliki sifat anti depresan dan dapat meningkatkan suasana hati Anda.

  1. Memiliki Sifat Melawan Kanker
Baca juga  Dampak Buruk Menggunakan Earphone Terlalu Lama

Selain melindungi Anda dari radikan bebas, manfaat antioksidan yang tinggi pada saffron juga dapat membunuh sel kanker dan membiarkan sel normal tidak terluka. Namun tentunya hal tersebut akan lebih dibutuhkan penelitian.

  1. Mengurangi Gejala saat Datang bulan

Bagi perempuan, saat sedang datang bulan sering merasa mood yang tidak terkontrol, merasa nyeri pada perut dan sakit kepala. Mencium aroma saffron selama 20 menit bisa mengurangi gejala tersebut. (AA)

Translate »