Resep Alpukat Chocolate Mousse

Alpukat adalah salah satu lemak yang benar-benar bisa Anda makan lebih banyak. Namun, mereka tinggi kalori yang diimbangi oleh banyak sifat penunjang kesehatan lainnya seperti kesehatan pencernaan, kulit yang sehat, dan bagus untuk jantung.

Photo by Charlotte May from Pexels

Scarflover, karena alpukat tinggi lemak daan baik untuk kesehatan. Inilah resep alpukat chocolate mousse sebagai menu makanan penutup, diantarnya:

Alpukat Chocolate Mousse

Resep membuat 1 porsi | Butuh 5 menit untuk mempersiapkan

Baca juga  Resep Truffle Coklat Sederhana Buatan Sendiri

Bahan

1 kecil atau setengah dari buah alpukat matang berukuran besar

1 – 2 sendok makan sirup maple

1 – 2 sendok makan bubuk kakao mentah (tergantung seberapa suka coklat Anda)

1 sendok makan minyak kelapa leleh

2 – 4 sendok makan susu non-susu (susu kacang, rami, kelapa, kedelai organik, dll.)

1/4 sendok teh bubuk kayu manis

Ekstra – selai biji chia atau kolak berry dan krim kelapa

Baca juga  Resep Mudah Buat Kue Mug Cokelat Di Rumah

Cara membuatnya

  1. Tambahkan semua bahan ke dalam blender, dan aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.

  2. Anda dapat menikmati alpukat chocolate mousse ini sendiri, atau meletakkan selai biji chia atau kolak di bagian bawah gelas pencuci mulut, tambahkan mousse lalu tuangkan krim kelapa atau kocok krim terlebih dahulu untuk hidangan penutup yang lebih memanjakan.

(DT)

Translate »